Я живу во Франции и могу вам рассказать как и что готовить. Обед или ужин должен состоять из апперитива, входящего блюда, основного блюда и десерта. Не пытайтесь готовить 10 блюд, как у нас принято. Они не поймут и не оценят. Только время потеряете на готовку, а все возьмут по ложке и все. Перечисляю, что понравилось французам из русской кухни: блины фаршированные, холодец (побольше мяса, поменьше бульона), пельмени, голубцы, бутерброды с красной, черной икрой, шпроты (все в восторге), картошка с мясом в горшочках (здесь нет такого блюда и для них это экзотика), борщ не делайте (говорят, что это горячий салат), баклажанная икра (обязательно сделайте и подайте на тостах), хлеб наш не понимают (у них багеты в фаворе), плов многим нравится, зимний салат с курицей (очень понравился), татарские треугольники, беляш, чебуреки. Че еще вспомню, напишу. :D