[COLOR=darkblue]МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Тефтели:
. фарш (свиной) 300 г
. рис полуготовый 3-4 ст л
. лук 1-2 шт
. соль и перец по вкусу
. вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
. молоко 400 - 500 мл
. мука 1 ч л с горкой
. сливочное масло 1 ч л
. соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита[/COLOR]