Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Reginka, 53 - 22 апреля 2012 12:14

Все
[B]Не существует злых людей. В мире царит доброта. [/B]
----------------------------------------
Просто доброта бывает разная.
[U]1. Это, наверное, самая искренняя и правильная доброта. [/U]
Человек просто поступает и делает так, как дОлжно! Он не задумывается, сделал он добро или нет. Не ждет благодарности и «спасибо». Он просто даст воды путнику напиться, потому что так дОлжно! Ну не ехать же путнику страдающему от жажды! Они никогда и никому не рассказывают о своих поступках, потому что не понимают, что это поступки. Разве нужно рассказывать кому-то то, что естественно и делается только потому, что так дОлжно и по-другому никак?
[U]2. Это такая доброта - как на публику.[/U]
Такие люди часто в разных анкетах, где задается вопрос о недостатках, пишут в этой графе – «доброта».
Они часто делают доброе дело только потому, что сами так считают. Часто тому, кому это сделано, это совершенно не нужно. Но они помнят про свой поступок, ждут благодарности, всем рассказывают, как они поступили и как любят кошек. Могут подкармливать кошек в подъезде, не понимая, что этим делают плохо соседям. Кошки гадят и пахнут. Если такой жалостливый - возьми животное домой. Но дома – жалко обои и, опять же, запах… А в общем подъезде – это просто! И, главное, обвинить недовольных соседей в жестокости к животным.
Они любят делать добро «за чужой счет». И всегда помнят то, что сделали. И если, когда они просят что-то, им отказали, они всегда припомнят тебе то, что сделали для тебя, хотя ты их об этом и не просил, и обвинят в неблагодарности.
[U] 3. Есть доброта, которая раздается как награда.[/U]
Этакие божки, которые считают, что вправе решать, достоин ли ты, что бы тебе помогли или нет. Их доброту нужно заслужить, а потом – оценить, воспеть и преклоняться.
Но если уж ты заслужил благосклонность такого человека, то – ты всегда можешь рассчитывать на его помощь. Только главное петь побольше дифирамбов, не разочаровать – т.е. поступать так, как от тебя ждут. Иначе ты потеряешь благосклонность и станешь недостойным оказываемой помощи.
Такие считают, что цель оправдывает средства, и могут покалечить много судеб и людей, только ради одного, избранного ими, достойного.
[U]4. Есть доброта глобальная.[/U]
Такие люди плачут, глядя на кадры о погибших в землетрясении, выступают за защиту прав туземцев, соберут посылку голодающим Поволжья, выступят в защиту уссурийских тигров, будут долго обсуждать несправедливость законов, но не помогут старушке перейти через дорогу, переступят через брошенного котенка, выкинут бумажку или окурок не дойдя до урны, оставят мусор после себя в лесу и никогда не уступят место в автобусе старушке или женщине с ребенком. Они отправят последние деньги в «Фонд Мира», но наплюют, что собственному ребенку нечего есть, а жена, пытаясь свести «концы с концами», работает на трех работах.
Они не видят Человека, а видят – человечество!
Не видят котенка – а видят ухудшение экологической обстановки.
Они никогда не помогут никому конкретно, а будут много говорить на разных форумах, как жесток мир и участвовать в демонстрациях по защите чего-нибудь и даже могут бросить курить, чтобы не засорять атмосферу и стать вегетарианцами.
[U]5. Эта доброта – сознательная доброта.[/U]
Человек четко осознает, что делает доброе дело, но делает не как услугу, не как одолжение, а потому что ему хочется сделать этот поступок, и он считает его правильным для себя.
На таких людей всегда можно положиться. Они особо не проявляют инициативу. Не следуют лозунгу «Сделаем мир добрее!». Когда все спокойно и благополучно, они любят вести циничные разговоры о том, что собственное спокойствие превыше всего. Но при возникновении нештатной ситуации именно из таких людей образуется костяк, который берет на себя ответственность за принятие решений, быстро действуют, и именно благодаря им многие люди остаются жить.
Когда экстремальная ситуация проходит, они опять надевают маску пофигизма и не ждут благодарности за свои действия. Они никогда не пообещают, если не могут. Но если уж пообещали, то тут можно не сомневаться – сделают все так, как договорились.

Нет злых людей. В мире живут только добрые люди. Только доброта эта разная.
Не зря в народе есть поговорка: «Благими намерениями выложена дорога в ад».
Добавить комментарий Комментарии: 6
Благород
Благород , 57 лет22 апреля 2012 12:29
Ты 5 пункт с моей персоны писала? :angel:
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.