Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

М., 63 - 5 декабря 2011 17:48

Все
Отредактировано:05.12.11 19:38
[FONT=Times][COLOR=brown][SIZE=+1]МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД.
Блинный пирог "Глаз дракона".

Блинный пирог «Глаз дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит,поэтому этот блинный пирог будет как нельзя к месту на новогоднем столе!
Готовим:
Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту
Для начинки:
Яйца куриные вареные-6шт
Курица запеченная или отварная без костей
Сыр плавленый – 3-4 ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Лук репчатый-1шт.
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Орех мускатный щепотка
Черный перец по вкусу
Приправа для курицы:
Сметана -3-4 ст.л.
Сыр твердый пластинками
Масло сливочное для смазывания формы

Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.

Лук репчатый, рубленный кубиками,
обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный
зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем
мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны.
Тщательно перемешиваем.
В форму (лучше взять круглую) ,
смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину
начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные
выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем
тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем
сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.


Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).
Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.


В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.[/SIZE][/COLOR][/FONT]фото в комментариях
Добавить комментарий Комментарии: 4
Марина
Марина , года5 декабря 2011 17:53
Как-то тяжело представляется... А фоток нет? А такой тортик не развалится - яйца не раскатятся?))
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.