Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Sergey, 61 - 27 ноября 2011 07:55

Все
Отредактировано:27.11.11 07:58
[B]Кто пользуется мультваркой-скороваркой? [/B]
Электрической. Поделитесь своим мнением. Похоже, мне теперь придётся день по 7 литров супа в день хлебать! Почему – читайте ниже. Я приобрел с месяц назад этого друга вечно торопящихся людей желающих правильно питаться, т. е. есть пареную пищу.
Забрался я в свое время на форум http://multivarka.ru/forum/index.php и давай его штудировать... Для человека далекого от мультиварочного мира врубиться сразу сложно, это просто сетевая мультиварочная академия на первый взгляд! Режимы варки на пару, под давлением, тушения и выпечки, тут вроде все понятно. Материал чаши и вид покрытия – тоже разобраться можно. Одни модели позволяют «заглянуть в кастрюльку подняв крышку, другие от этого тупо вырубаются. Вам приходилось готовить с закрытыми глазами и связанными руками – попробуйте! А вот 34 программы приготовления пищи – вообще песня!
Пример Мультиварка REDMOND RMC-M4502: 16 автоматических программ: приготовление на пару (овощи), приготовление на пару (рыба), приготовление на пару (мясо), обжаривание (овощи), обжаривание (рыба), обжаривание (мясо), макароны, тушение, обжаривание с установкой температуры (овощи), обжаривание с установкой температуры (рыба), обжаривание с установкой температуры (мясо), обычная варка, экспресс, варка с обжариванием, суп, выпечка, 18 комбинаций ручных настроек, изменение заданной температуры в интервале от 40С до 160С и времени приготовления в интервале от 5 минут до 1 часа. (Не запарились читать?)
Производители любят называть режимы: STEAM, FRY, FRY T, PASTA, CAKE, STEW, Meat, Veggie, Soup и так до бесконечности, причем каждый производитель называет режимы по своему, и конечно же СУП у Панасоника, это не СУП у Редмонда, время и температура разные.
[B] Для чего, производитель все это придумал?[/B]
Ответ прост – пиписьками меряться. При приготовлении пищи используются 2 фактора время и температура (про давление пока умолчим), а тут 34 программы. Все равно в процессе приготовления приходиться все делать "на глазок" и "методом научного тыка". Потому как та же баранина может быть как молодой, так и не очень. Зато понты какие, 34 программы это как восьмицилиндровый форкаменный двигатель прямого впрыска под каптом жигулей!
Чего там программировать 34 программами производитель сам написал - изменение температуры в интервале от 40С до 160С и времени приготовления в интервале от 5 минут до 1 часа (смотря что готовить, бывает и мало часа, например говяжий бульон сварить с мозговой косточкой, типа консоме).
Если бы я выпускал мультиварки/скороварки , я бы все просто сделал, температура, время, набор/сброс давления с электроклапаном и до пяти шагов программы. И было бы счастье… Тем кто готовит.
Посему решил я не за понтами, а за функционалом. Режим скороварки полезен – экономит время, в отличие от простой электрокастрюли. Отсутствие ненужных блокировок крышки, за исключением давления. А вот буду ли я торты в ней печь – вопрос еще тот. Рыбу готовить в ламповом шкафу передатчика мне приходилось уже, но это если ни плитки, ни печки, ни костра развести, из всех нагревательных приборов – паяльник, а закуска нужна и передатчик мощный ламповый в соседней комнате стоит. Дамы, у кого пятикиловатный ламповый передатчик на кухне без дела стоит – обращайтесь, поделюсь рецептом, вкусное блюдо получается.
[B]Чего купить то?[/B]
Разброс цен от 22000 за бренд Cuckoo, до 1200 рублей за электрокастрюльку.
Ну вот с функционалом ясно - мультварка-скороварка, ибо есть такие. В чем их преимущество – время экономят, если время готовки знаешь – выставил и ушел по делам, вернулся все готово и стоит подогревается. Ну и просто электрокастрюля.
Выбрал Redmond RMC-M4504, фирма мутная, зарегистрирована в США, в штате Флорида 5 февраля 2007 года, снимает офис в двухэтажном домике, сайт на вечной реконструкции, продукцией торгует в России, Англии и Австралии (под другим брендом). В общем типичное китайское производство с оптимизацией затрат, кто за ним кроется? Нареканий к качеству продукции, как ни странно крайне мало, что объясняется нормальными материалами. Да и чему ломаться? Коморка штука почти вечная при таком режиме работы перегреть ее невозможно, микропроцессорный регулятор с датчиками температуры давления, корпус.
ЦИТАТА: «Redmond очень интересный бренд, что-то у них очень качественное, что-то среднего уровня. Работая продавцом 2 года могу сказать, что техника выше среднего уровня, а ценник ниже.»
Проехался по магазинам посмотрел мультиварки Редмонда, понравились, но нет этой модели. Предложили под заказ за 6 -7 тыр. привезти… Поржал и через 2 недели получал отлично упакованную вожделенную кастрюлю наложенным платежом меньше чем за 4000 тысячи рублей. Барыги отдыхают, я не жадный, я халявщиков ненавижу.
Скороварка понравилась. Холодец из говяжьих ножек – до 2х часов, бульон, опять же говядина на кости (бедро) – меньше часа, перловая крупа 20-40 минут. Полностью блюда в скороварке – неоднозначно, непривычно, все пареное, хоть и здоровая пища это, но, по моему мнению, пища должна быть вкусной и аппетитно выглядеть, а уж потом здоровой. Хотя при некотором умении можно сымитировать вид «жареного» мяса.
[B]А вот и до супчика дошли за 5 минут, из рецептурной книжки к мультиварке.[/B]

На мой взгляд единственным плюсом данного «супа» является 5 минут на приготовление, а вот кушать его, разве что тещу кормить, так нет ее у меня. А которые были кандидатами в тещи, те как то красную икру предпочитали.
Ингредиенты: Капуста цветная - 150 гр, Брокколи - 80 гр, Картофель - 150 гр, Куриная грудка - 150 гр, Вода - 1 литр, Соль, специи.

Продолжение в комментарии пришлось перенести.
Добавить комментарий Комментарии: 6
svetlana
svetlana , 64 года3 декабря 2011 12:13
позы-бурятское нац.блюдо, можно попробовать в парке Троя на Свободном,там юрты стоят, не любопытно?
Показать ответы (1)
svetlana
svetlana , 64 года3 декабря 2011 12:09
есть простая кастрюля с тремя решетками-позница наз-ся,стоит около рубля,вари на пару что хочешь,кроме супа, есть блюдо-позы - мясо в тесте-очень вкусно!
Мария
Мария , 61 год28 ноября 2011 08:06
Я не поклонница здорового питания,люблю жирное,жареное,жутко перченое.И готовить предпочитаю традиционным способом.Ваш супчик с цветной капустой и брокколи такая гадость хоть и не калорийный(полезный).Вот настоящий украинский борщ - вот это еда.Рецепт могу дать :)
А что касается здорового образа жизни:ну не буду я есть жирное/соленое/сладкое,ну буду спать ложиться вовремя,а не под утро,ну проживу я лет на 10 больше - а на фига мне такая жизнь? :)
Показать ответы (1)
Sergey
Sergey , 61 год27 ноября 2011 07:56
Процесс приготовления
1. Картофель нарезать кубиками размером 1 см, куриное филе настругать соломкой. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
2. Все ингредиенты выложить в скороварку, добавить соль и специи. Закрыть крышку, клапан установить на значение «SEAL». Кнопкой «Function» установить режим «SOUP». Установить таймер на 5 минут. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала установить клапан на значение «VENT» и выпустить пар.
Выход будет 1,5 кг, в скороварке вода не испаряются. Это шесть порций.
Пищевая ценность блюда: Калории: 446.4 Жиры: 13.75 Белки: 48.07 Углеводы: 34.75
Пересчитаем на 100г и сравним, ну например с холостяцким Дошираком.
Супчик 100г.Лапша «Доширак» 100г.Сырокопченая колбаса 100г.
Калории29464440-610
Жиры0,92040-50
Белки3,2915-25
Углеводы2,262Почти 0

По медицинским нормам мужчины не занятые физическим трудом в возрасте 40-60 лет должны получать в сутки 2600 ккал. Эх, такого «супчика» мне больше 7 литров в сутки надо, если без хлеба, который я почти не ем.
[B]
Обмен рецептами.[/B]

Может, кто нормальными мультиварочными/скороварочными рецептами поделится из того что сам готовил. Хотя в интернете неплохие рецепты попадаются :
Ну вот в первый раз решила приготовить … купила в магазине …. включила…. убежала к…. Вернулась и вспомнила! А мультиварочка то молодец, сама вырубилась и держала все тепленьким! Оказывается я не (варианты: посолила, не добавила масла, переперчила) и т.д. Добавила…. тушила с открытой крышкой. Подгорело, переварилось…но мой МЧ (молодой человек) был восхищен! (А что ему делать остается, до этого его еще ни разу не кормили после работы). Секс был изумительный, всегда буду готовить в мультиварке!

Сегодня без политики обошелся! Ура!
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.